***Wichtige Informationen***Notfallbetreuung***Lerninhalte***Erreichbarkeit***

18. 03. 2020

Die Pestalozzi- Schule Malchin ist jeden Tag zwischen 7.30 Uhr - 13.30 Uhr telefonisch erreichbar.

Für die Notfallbetreuung benötigt Ihr Kind eine individuelle Anmeldung und mit den Eltern findet ein kurzes Gespräch bei der Schulleiterin statt.

Liebe Eltern der Kinder unserer Pestalozzi- Grundschule Malchin,

alle Kinder erhalten einen Brief von ihrer Lehrerin/ ihrem Lehrer mit Aufgaben. Bitte lassen Sie Ihre Kinder selbstständig die Aufgaben lösen.

WIR BIETEN UNSEREN KINDERN DIGITALES LERNEN AN!

Jedes Kind erhält einen individuellen Zugang mit einer Anleitung für die Plattform www.dasschultablet.de

Die kostenlose Nutzung  der App wurde für unsere Kinder bis zum Schuljahresende von der Firma bereitgestellt.

Dieses Angebot ist so überwältigend, dass wir es gerne nutzen wollen.

Sie benötigen nur ein Handy, Tablet, Notebook oder PC mit Internetzugang. Sie müssen nur die zugeschickten Daten

eingeben, die Ihr Kind im Brief erhält.  Jedes Kind hat

selbstverständlich eigene Zugangsdaten.

Frau Grothmann und Frau Kleemann waren gestern damit beschäftigt, für alle Kinder individuelle Zugänge anzulegen. Frau Kleemann ist unsere Medienbeauftragte der Schule und ich danke den beiden Lehrerinnen sehr, dass sie diese Aufgabe in so kurzer Zeit absolvierten. Außerdem wurden von den Lehrerinnen entsprechende Lerninhalte für Mathematik und Deutsch passend zum Schulbuch, zum Lehrplan und zur Klassenstufe für jeden Schüler hinterlegt.

Die meisten Kinder der Klassen 2 bis 4 arbeiteten bereits mit den Tablets der Schule und kennen sich mit der App perfekt aus. Als Pilotschule durften wir damit bereits arbeiten.

Wir haben eine Vielzahl von Aufgaben hinterlegt, die keine Pflicht sind. Jeder darf entscheiden, zu welchem Thema er Aufgaben lösen möchte! Es ist alles nach Themen geordnet. Der Lehrer oder die Lehrerin der Klasse können jederzeit Themenblöcke verändern.

Jede Lehrkraft kann mitverfolgen, welche Aufgaben von ihren Schülerinnen und Schülern richtig oder falsch gelöst wurden.

Die 1. Klassen bekamen ebenfalls einen Account. Liebe Eltern, bitte helfen Sie Ihrem Kind zunächst mit der APP zu arbeiten. Für die 1. Klasse wurde nur dass Fach Mathematik hinterlegt.

Liebe Kinder, wir wünschen euch viel Erfolg und ganz viel Spaß bei der Bearbeitung von Aufgaben. Wer kein Internet zur Verfügung hat, der kann selbstverständlich nicht auf der Plattform arbeiten.

Ich wünsche allen Kindern, Lehrkräften und Mitarbeitern der Schule Gesundheit.

Grit Teßenow

Pestalozzi-Grundschule